Die Stiftung - Leitung der Stiftung

Dr. med. Kosta Schopow, Vorsitzender  der Administration
Dr. med. Kos­ta Scho­pow, Vor­sit­zen­der der Ad­mi­ni­s­t­ra­ti­on

Nach dem Wil­len des Stif­ters Jo­hann Chris­ti­an Sen­cken­berg soll sei­ne Stif­tung durch vier Frank­fur­ter Ärz­te und vier mit dem Wirt­schafts­le­ben ver­trau­te Frank­fur­ter Bür­ger, der so ge­nann­ten Ad­mi­ni­s­t­ra­ti­on, ge­lei­tet wer­den. Die­ses Ver­mächt­nis ist ent­sp­re­chend in der Ver­fas­sung der Stif­tung ex­p­li­zit auf­ge­nom­men.

Vor­sit­zen­der der Ad­mi­ni­s­t­ra­ti­on ist Dr. med. Kos­ta Scho­pow seit 1999, der die Ge­schäf­te der Stif­tung lei­tet und die Stif­tung nach au­ßen ge­richt­lich und au­ßer­ge­richt­lich ver­tritt.

Die wei­te­ren Mit­g­lie­der der Ad­mi­ni­s­t­ra­ti­on sind:

• Fried­rich von Metz­ler, stell­ver­t­re­ten­der Vor­sit­zen­der
    Per­sön­lich haf­ten­der Ge­sell­schaf­ter des Bank­hau­ses B. Metz­ler seel. Sohn & Co. KGaA
  • Dr. Tes­sen von He­y­de­breck, Schatz­meis­ter
    Ehe­ma­li­ges Mit­g­lied des Vor­stan­des der Deut­sche Bank AG
  • Prof. Dr. med. Chri­s­toph von Il­berg
    Di­rek­tor a.D. der Hals-Na­sen-Oh­ren-Heil­kun­de des Kli­ni­kums der Goe­the-Uni­ver­si­tät
  • Prof. Dr. med. Horst-Wer­ner Korf
    Di­rek­tor der Dr. Sen­cken­ber­gi­sche Ana­to­mie und Dr. Sen­cken­ber­gi­sches Chro­no­me­di­zi­ni­sches In­sti­tut am Kli­ni­kum der Goe­the-Uni­ver­si­tät
  • Dr. Edel­traud Lei­b­rock
    Vor­stand der KfW Ban­ken­grup­pe Frank­furt am Main
  • Prof. Dr. Dr. h.c. Vol­ker Mos­brug­ger